Membuat Simple Syrup
Simple syrup adalah gula yang dicairkan. Sederhana sekali memang. Akan tetapi untuk mendapatkan simple syrup yang tidak keruh ada tips tersendiri. Simple syrup sangat berguna sebagai pemanis minuman kopi yang dingin. Untuk minuman panas gunakan saja gula pasir.
Bahan:
- 240 ml gula pasir (ada baiknya gunakan yang putih)
- 120 ml air
Cara membuat:
Campurkan gula pasir dan air ke dalam panci. Aduk hingga merata kemudian panaskan. Untuk mendapatkan hasil yang lebih bagus, usahakan gula larut sebelum mendidih.
Panaskan dengan api kecil. Tunggu hingga mendidih. Gula memiliki titik didih yang lebih tinggi daripada air sehingga kita harus ekstra hati-hati karena suhunya bisa mencapai 180 derajat C.
Jangan sampai terlambat mengangkat karena bisa jadi karamel 🙂
[…] 80 ml sirup jagung (bisa diganti dengan simple syrup) […]
Membuat Sendiri Sirup Coklat « Eksperimen Dapurmoka said this on October 10, 2010 at 10:50 am |
thanks ya tips nya !!!!!1
amel lia said this on July 21, 2012 at 5:35 am |
Simple syrup namanya ya..baru tau, makasih atas tutorial pembuatanya, mudah dan jelas.
Ameh said this on November 20, 2013 at 12:25 pm |
kalau mau buat yang lebih kental itu airnya berapa ml min?
Instant Website said this on June 19, 2015 at 8:38 am |
Trima kasih, buat infonya, ijin copy paste ya, soalnya ini sangat berguna infonya, sumber nanti juga pasti saya sertakan
W4hyu said this on May 10, 2018 at 7:48 am |